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Recette de la Gaufre de Liège

La gaufre de Liège se réalise avec des pâtons agrémentés de sucre perlé. C'est une gaufre de forme irrégulière, caramélisée à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Difficuté

Difficulté

Facile
Préparation

Préparation

1h30
Cuisson

Cuisson

3 min
Personnes

Personnes

10

Ingrédients

  • 500 g farine,
  • 300 g de beurre,
  • 300 g de sucre perlé,
  • 2 c.s. de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 10 cl d'eau tiède,
  • 20 cl de lait,
  • 2 sachet de levure chimique

Préparation

1
Mélanger la levure et l'eau tiède.

2
Laisser reposer 15 min.

3
Mélanger dans une jatte la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.

4
Ajouter les oeufs et le beurre fondu.

5
Laisser reposer 1h (la pâte doit doubler de volume).

6
Ajouter le sucre perlé en mélangeant délicatement. Laisser reposer 10 min. Former des boules d'environ 70g en les farinant

7
Préchauffer le gaufrier à 180°C. déposer un pâton pour chaque gaufre. Refermer la plaque, laisser chauffer quelques instants avant de retourner les plaques. Laisser cuire environ 3 à 4 min,