Recette de la Gaufre de Bruxelles
La gaufre de Bruxelles se réalise avec une pâte liquide. C'est une gaufre rectangulaire croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Difficulté
FacilePréparation
1h30Cuisson
3 minPersonnes
10Ingrédients
- 250 g farine
- 0,5 l de lait écrémé
- 3 oeufs
- 60 g sucre
- 60 g d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
1
Mélanger la farine, le sucre, l'huile et la levure.
2
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, réserver les blancs. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et mélanger.
3
Incorporer petit à petit le lait afin d'éviter les grumeaux
4
Battre les blancs d'oeufs en neige, bien fermes, et incorporer les à la pâte en mélangeant gentiment avec une spatule afin que les blancs ne retombent pas.
5
Laisser reposer au minimum 1 heure.
6
Avant de mettre la pâte dans le gaufrier, mélanger légèrement la pâte pour la rendre homogène.
7
Préchauffer le gaufrier à 220°C. Incorporer une louche de pâte pour chaque gaufre. Refermer la plaque, laisser chauffer quelques instants avant de retourner les plaques. Laisser cuire environ 3 à 4 min,