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Recette de la Gaufre de Bruxelles

La gaufre de Bruxelles se réalise avec une pâte liquide. C'est une gaufre rectangulaire croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Difficuté

Difficulté

Facile
Préparation

Préparation

1h30
Cuisson

Cuisson

3 min
Personnes

Personnes

10

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 0,5 l de lait écrémé
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre
  • 60 g d'huile
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

1
Mélanger la farine, le sucre, l'huile et la levure.

2
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, réserver les blancs. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et mélanger.

3
Incorporer petit à petit le lait afin d'éviter les grumeaux

4
Battre les blancs d'oeufs en neige, bien fermes, et incorporer les à la pâte en mélangeant gentiment avec une spatule afin que les blancs ne retombent pas.

5
Laisser reposer au minimum 1 heure.

6
Avant de mettre la pâte dans le gaufrier, mélanger légèrement la pâte pour la rendre homogène.

7
Préchauffer le gaufrier à 220°C. Incorporer une louche de pâte pour chaque gaufre. Refermer la plaque, laisser chauffer quelques instants avant de retourner les plaques. Laisser cuire environ 3 à 4 min,