Recette de la Gaufre de Liège
La gaufre de Liège se réalise avec des pâtons agrémentés de sucre perlé. C'est une gaufre de forme irrégulière, caramélisée à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Difficulté
Facile
Préparation
1h30
Cuisson
3 min
Personnes
10Ingrédients
- 500 g farine,
- 300 g de beurre,
- 300 g de sucre perlé,
- 2 c.s. de sucre,
- 2 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 10 cl d'eau tiède,
- 20 cl de lait,
- 2 sachet de levure chimique
Préparation
1
Mélanger la levure et l'eau tiède.
2
Laisser reposer 15 min.
3
Mélanger dans une jatte la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
4
Ajouter les oeufs et le beurre fondu.
5
Laisser reposer 1h (la pâte doit doubler de volume).
6
Ajouter le sucre perlé en mélangeant délicatement. Laisser reposer 10 min. Former des boules d'environ 70g en les farinant
7
Préchauffer le gaufrier à 180°C. déposer un pâton pour chaque gaufre. Refermer la plaque, laisser chauffer quelques instants avant de retourner les plaques. Laisser cuire environ 3 à 4 min,